设为首页 添加收藏

滁州学院团委召开“喜迎奥运 理性爱国”座谈会

文章作者:发布时间:2008-12-30浏览次数:30

4月23日中午,院团委在南北校区召开学生干部“喜迎奥运理性爱国”座谈会。院团委老师、南北校区全体学生干部参加了会议。 

    近一个时期以来,达赖集团分裂祖国,一些西方媒体歪曲事实,“藏独”分子破坏奥运,借我国人民举办奥运会之机,策划演出了一幕幕分裂国家、破坏奥运会火炬传递的闹剧。他们的卑劣行径,受到了海内外华人和正义学生的强烈抗议。

    作为学生,我们应该怎样表达爱国情怀、以更加昂扬的姿态喜迎奥运会的召开?  座谈会上,学生们纷纷表达了对奥运圣火传递的美好祝福,以及对少数“藏独”分子和一些西方人士、媒体蓄意将奥林匹克运动政治化的强烈义愤和严正谴责。同学们表示,要认真学好科学文化知识,做好本职工作,把爱国之情转化为报国之志,这将是我们表达爱国热情的最好方式。 院学生会副主席、2006级国土系王心同学说:“达赖集团越是想破坏奥运火炬传递,西方媒体越是借机对中国人民发难和指责,我们就越是需要团结一致,把北京奥运会办好。作为大学生,我们的本职就是搞好自己的学习,维护校园稳定。”团委书记助理、 2005级英语系学生党员王娜说:“我们相信国家会处理好当前复杂的局势,作为学生党员关键时期首先要和学校党委保持高度一致,增强组织纪律观念,努力学习,理性爱国。”

   学生会干事、2007级中文系宋文静说:“他们所做的这一切恶行,就是害怕中国强大,意在干扰中国的发展。我们也一定不会采取不理智的行动,我们会用合理的行动表达自己的爱国热情!  我们爱国,可我们要的不是冲动,而是踏踏实实地学习,为将来建设祖国做准备。”

    院团委副书记骆宝明主持座谈会并作总结发言。他指出,大学生强烈的爱国热情,令人动容,弥足珍贵。但我们更要高度警惕一些居心叵测的势力染指广大青年学生爱国热情,妄图挑起事端的险恶用心。作为当代青年学生,最好的爱国表达方式,就是成才报国。每位学生都要从自己做起,以高度的使命感和责任感,发奋学习,增长才干,报效祖国。民族复兴,你我有责。依法有序地表达自己的爱国热忱,每个人按照自己的禀资各尽所能,力争使祖国变得更加美好,这就是我们对祖国最好的贡献,也是最有效的、最符合实际的理性爱国行为。

责任编辑: